調味料不要!めちゃ簡単☆ピーマン昆布 レシピ・作り方

調味料不要!めちゃ簡単☆ピーマン昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
いつでも安定した価格で手に入るピーマン。色もきれいで栄養も満点ですが、好き嫌いが分かれるのが玉にきず。ピーマンのおいしさを損なわずかつ食べやすいレシピです♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種をとり、2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。油が回って、軽く火が通ったら、塩昆布を加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

母が朝ご飯の副菜でよく出していたため。

おいしくなるコツ

つくりたてでも冷めてもおいしいので、お弁当の彩りにも。ピーマンを細切りにして、塩昆布をつくだ煮昆布に変えてもおいしいです。

  • レシピID:1970000890
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 副菜 塩昆布 簡単
料理名
ピーマンと昆布の炒め物
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る