絶品!そとはサクッ中はトロッ☆なすのマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす 5~6本
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 適量
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
作り方
- 1 なすは縦に、5~7ミリ幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、なすをソテーする。塩こしょうを振っておく。
- 3 取り出したなすの片面にマヨネーズを塗り、パン粉もまぶす。
- 4 3をオーブントースターで、こんがりと焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
油と相性のいいなすの料理
おいしくなるコツ
手順2では、あとでオーブントースターで焼くのでじっくりでなくても大丈夫。パン粉と一緒に粉チーズをまぶして焼いても美味です♪
- レシピID:1970000889
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのパン粉焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*yutamo*2013/06/25 20:50パン粉がカリカリと美味しかったです( ^ω^ )
-
ちぃswim2013/06/20 20:34サクッとして美味しかった(^^)
また作るね♪ごちそうさま -
rain_rainbow2012/04/03 13:20見た目も、お洒落な一品ができました♪なす、美味しいですね♪