お刺身の残り ぶりの照り焼き レシピ・作り方

お刺身の残り ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chiegin
chiegin
お弁当用に少し、濃い目の味付けにしてます。

材料(2人分)

  • ぶり お刺身の残り
  • 片栗粉 適量
  • 大2
  • みりん 大1
  • はちみつ 大1/2
  • 醤油 大1と1/2

作り方

  1. 1 ぶりに片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに少し油を入れ、ぶりを焼く。
  3. 3 焼けたら、調味料を全部入れ、絡める。

きっかけ

お刺身用のぶりをたくさん頂き、食べ切れなかったので、お弁当のおかずにも

  • レシピID:1970000853
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
お刺身 ぶり 照り焼き お弁当
料理名
ぶりの照り焼き
chiegin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モグオ
    モグオ
    2022/08/05 22:24
    お刺身の残り ぶりの照り焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る