現在地
 > 
ぶり  > 

お刺身の残り ぶりの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶり お刺身の残り
  • 片栗粉

    適量

  • 大2

  • みりん

    大1

  • はちみつ

    大1/2

  • 醤油

    大1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お刺身の残り ぶりの照り焼き
  • 300円前後

お弁当用に少し、濃い目の味付けにしてます。

作り方

  • 1

    ぶりに片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに少し油を入れ、ぶりを焼く。

  • 3

    焼けたら、調味料を全部入れ、絡める。

きっかけ

お刺身用のぶりをたくさん頂き、食べ切れなかったので、お弁当のおかずにも

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > ぶりの照り焼き

レシピID: 1970000853

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • つなここ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりの照り焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お刺身ぶり照り焼きお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お刺身の残り ぶりの照り焼きのページ上部へ