我が家の石巻やきそば レシピ・作り方

我が家の石巻やきそば
gin&hoku
gin&hoku
二度蒸しした茶色の石巻やきそばを使えば、とりあえず石巻やきそばです。普通の麺より、ふわふわとやわらかくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 石巻やきそば 2袋
  • 石巻やきそば用ソース お好みで
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 豚こま肉 50~100g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、野菜と肉を炒めて、軽く塩と胡椒で下味をつける。
  2. 2 1に麺とお湯をほんの少し入れて、麺をほぐしながら炒める。(二度蒸しした石巻やきそばは、普通の麺よりやわらかいので、お湯は少しか無くていいくらいです。)
  3. 3 ソースで味をつけて、さらにもう少し炒める。(石巻やきそば用のソースがありますが、ふつうのウスターソースでもいいと思います。)

きっかけ

我が家のやきそばです。

おいしくなるコツ

野菜は何でもかまいません。お好みで目玉焼きをトッピングしてください。

  • レシピID:1970000825
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
gin&hoku
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