サムゲタン風 野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

サムゲタン風 野菜たっぷりスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
chiegin
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お野菜は冷蔵庫の残り物で・・・。
鶏からしっかり味が出るので、塩だけで美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 5本
  • 生姜 薄く切る 5枚
  • にんにく 2かけ
  • 大根 3cm
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 半分
  • 白菜 5~6枚
  • 1/4カップ
  • 小1
  • ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    にんにくは、半分に。
    白菜だけ、葉と芯に分けておく。
  2. 2 圧力鍋に、鶏手羽元・にんにく生姜・水1リットルを入れ、火をつける。
    あくが出てくるので、しっかり取る。
  3. 3 酒と塩と白菜の葉以外の野菜を入れ、圧力をかける。
    圧力がかかってきたら弱火にし、15分煮て、放置。
  4. 4 蓋が開けれるようになったら、白菜の葉を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 出来上がったら、鶏肉を骨からはずす。
    お好みで食べる時に、ブラックペッパーをふって下さい。

きっかけ

おかずになるスープです。

おいしくなるコツ

あれば、春雨を入れても美味しいです。

  • レシピID:1970000752
  • 公開日:2011/02/16
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煮込み 圧力鍋 サムゲタン ヘルシー
料理名
スープ
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