鮭の柚子味噌ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせて鮭の両面に塗る。(30分ほど置いておくと味がしみ込むのでオススメ。)
- 2 軽くクシャッっとさせたアルミホイルを広げ、スライスしたたまねぎを敷き、その上に1ときのこを置く。
- 3 きのこに塩を振り、全体に酒をかけてバターを乗せたらアルミホイルをしっかり閉じる。
- 4 3をフライパン乗せて蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
きっかけ
いつもと違うホイル焼きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので、たまねぎをムラなく敷いて下さい。
- レシピID:1970000706
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りがたまりません!
いつもの味に飽きたらどうぞ♪