鮭の柚子味噌ホイル焼き レシピ・作り方

鮭の柚子味噌ホイル焼き
  • 約15分
*Kyana*
*Kyana*
ホイルを開けたときの柚子味噌の
香りがたまりません!
いつもの味に飽きたらどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせて鮭の両面に塗る。(30分ほど置いておくと味がしみ込むのでオススメ。)
  2. 2 軽くクシャッっとさせたアルミホイルを広げ、スライスしたたまねぎを敷き、その上に1ときのこを置く。
  3. 3 きのこに塩を振り、全体に酒をかけてバターを乗せたらアルミホイルをしっかり閉じる。
  4. 4 3をフライパン乗せて蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

いつもと違うホイル焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、たまねぎをムラなく敷いて下さい。

  • レシピID:1970000706
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ホイル焼き 柚子胡椒 きのこ
料理名
ホイル焼き
*Kyana*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る