なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
*Kyana*
*Kyana*
調味料同量で簡単☆
ちょっぴり甘めの味噌がご飯に合います。
お弁当にもいかがですか♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎を良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 なすとピーマンを適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、鷹の爪と②を強火で炒める。
  4. 4 中火にしてから1を入れ、水分が少なるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

調味料同量で簡単☆ ちょっぴり甘めの味噌がご飯に合います。 お弁当にもいかがですか♪

おいしくなるコツ

多めの油で炒めると美味しいですよ☆

  • レシピID:1970000702
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 弁当 ベジタリアン ご飯に合う
料理名
味噌炒め
*Kyana*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/07/04 22:00
    なすとピーマンの味噌炒め
    調味料の分量がわかりやすくて作りやすかったです。
    好みの味付けで、ご飯が進みました(*^^*)
  • ポンうに
    ポンうに
    2013/06/24 15:00
    なすとピーマンの味噌炒め
    赤唐辛子を切らしていたので仕上げに一味を振りました。 簡単で美味しいですね! ありがとうございました♪
  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/27 17:29
    なすとピーマンの味噌炒め
    鷹の爪の代わりに青唐辛子を使いました。甘い味噌の味付けが御飯にぴったりですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/09/07 09:37
    なすとピーマンの味噌炒め
    割合がシンプルでいいですね!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る