なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◎を良く混ぜ合わせておく。
- 2 なすとピーマンを適当な大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を引いて、鷹の爪と②を強火で炒める。
- 4 中火にしてから1を入れ、水分が少なるまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
調味料同量で簡単☆ ちょっぴり甘めの味噌がご飯に合います。 お弁当にもいかがですか♪
おいしくなるコツ
多めの油で炒めると美味しいですよ☆
- レシピID:1970000702
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
18 件
ちょっぴり甘めの味噌がご飯に合います。
お弁当にもいかがですか♪