我が家の簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 クリームチーズと砂糖を混ぜる。
- 2 1にほぐした卵、生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ、最後に粉を加えて混ぜる。多少チーズの固まりが残っていてもOK。
- 3 オーブンシートを敷いた型か油を塗った耐熱皿に2を入れて、余熱したオーブン170度で45分程度焼く。
- 4 荒熱が取れたら、ラップをして、冷蔵庫で保存。半日後くらいからおいしく食べられます。
きっかけ
チーズケーキレシピはたくさんありますが、我が家バージョンです。
おいしくなるコツ
2日目くらいが、生地が落ち着いておいしいかも。
- レシピID:1970000689
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません