我が家の簡単チーズケーキ レシピ・作り方

我が家の簡単チーズケーキ
gin&hoku
gin&hoku
混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです。

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと砂糖を混ぜる。
  2. 2 1にほぐした卵、生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ、最後に粉を加えて混ぜる。多少チーズの固まりが残っていてもOK。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型か油を塗った耐熱皿に2を入れて、余熱したオーブン170度で45分程度焼く。
  4. 4 荒熱が取れたら、ラップをして、冷蔵庫で保存。半日後くらいからおいしく食べられます。

きっかけ

チーズケーキレシピはたくさんありますが、我が家バージョンです。

おいしくなるコツ

2日目くらいが、生地が落ち着いておいしいかも。

  • レシピID:1970000689
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る