ぷるぷるコラーゲン手羽先スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 包丁でつぶしたにんにくとしょうがをオリーブオイルで香りが立つまで炒める。
- 2 手羽先は太いところに2本切り込みを入れ炒める。
- 3 鍋に1と2を入れ、ひたひたより少し多めの水とコンソメ1個で煮る。
- 4 煮立ったらざく切りたまねぎ1個、縦半分に切った白菜5枚、大きめに切ったにんじん1本を加える。
- 5 20分ほど煮て塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
旬の白菜、安価な手羽先を使って。
おいしくなるコツ
手羽先に切れ目をいれると火の通りもよくなりスープのだしもでます。手羽先は煮込んでもぱさぱさにならなので◎わさびをつけて食べるとおいしいですよ♪
- レシピID:1970000641
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 手羽先煮込みスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません