現在地
 > 

おいしいよ☆大根葉とまぐろ生姜焼き丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根葉

    1本分

  • 昆布茶

    小さじ1

  • まぐろの生姜焼き

    適量

  • ごはん

    2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいしいよ☆大根葉とまぐろ生姜焼き丼
  • 300円前後

彩りも良く、まぐろの旨味で食が進みます!
まぐろの生姜焼きは、レシピID:1970000507です。

作り方

  • 1

    大根葉はよく洗い、1㎝位に切ります。(もっと小さくてもいいです。)耐熱皿に入れ、軽くラップをして1分~1分半加熱します。

  • 2

    昆布茶をかけて混ぜます。レンジでなく、ボイルでもOKです。まぐろの生姜焼き、冷めていたら、軽く温めましょう。

  • 3

    器にごはんを盛り、2を乗せて出来上がりです。

きっかけ

大根葉がもったいなかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

まぐろの生姜焼きレシピID:1970000507を使っています。
大根葉の昆布茶和えを作ればあっというまです。かぶの葉でもOKですよ☆

レシピID: 1970000516

公開日:2011.01.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉とまぐろ生姜焼き丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲おいしいよ☆大根葉とまぐろ生姜焼き丼のページ上部へ