おいしいよ☆大根葉とまぐろ生姜焼き丼 レシピ・作り方

おいしいよ☆大根葉とまぐろ生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
彩りも良く、まぐろの旨味で食が進みます!
まぐろの生姜焼きは、レシピID:1970000507です。

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • 昆布茶 小さじ1
  • まぐろの生姜焼き 適量
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗い、1㎝位に切ります。(もっと小さくてもいいです。)耐熱皿に入れ、軽くラップをして1分~1分半加熱します。
  2. 2 昆布茶をかけて混ぜます。レンジでなく、ボイルでもOKです。まぐろの生姜焼き、冷めていたら、軽く温めましょう。
  3. 3 器にごはんを盛り、2を乗せて出来上がりです。

きっかけ

大根葉がもったいなかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

まぐろの生姜焼きレシピID:1970000507を使っています。 大根葉の昆布茶和えを作ればあっというまです。かぶの葉でもOKですよ☆

  • レシピID:1970000516
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しょうが2011 まぐろ 大根葉 ごはん
料理名
大根葉とまぐろ生姜焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る