おいしいよ☆大根葉とまぐろ生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- 昆布茶 小さじ1
- まぐろの生姜焼き 適量
- ごはん 2杯
作り方
- 1 大根葉はよく洗い、1㎝位に切ります。(もっと小さくてもいいです。)耐熱皿に入れ、軽くラップをして1分~1分半加熱します。
- 2 昆布茶をかけて混ぜます。レンジでなく、ボイルでもOKです。まぐろの生姜焼き、冷めていたら、軽く温めましょう。
- 3 器にごはんを盛り、2を乗せて出来上がりです。
きっかけ
大根葉がもったいなかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
まぐろの生姜焼きレシピID:1970000507を使っています。 大根葉の昆布茶和えを作ればあっというまです。かぶの葉でもOKですよ☆
- レシピID:1970000516
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 大根葉とまぐろ生姜焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぐろの生姜焼きは、レシピID:1970000507です。