基本の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

基本の高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
chiegin
chiegin
やっぱり日本人、こういう味は落ち着きます。
口に入れると、美味しいお出汁がジュワっと広がります。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • だし汁 300ml
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1.5
  • 少々
  • 減塩醤油 大2

作り方

  1. 1 高野豆腐を10秒位水に付け、1枚を6等分する。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を入れ、火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら、高野豆腐を入れ、10分~15分煮る。

きっかけ

晩御飯のおかずにも、お弁当にも。子供達も大好きです。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

  • レシピID:1970000502
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
和食 高野豆腐 お弁当 おせち料理
料理名
高野豆腐の煮物
chiegin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(240件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/11/03 18:15
    基本の高野豆腐の煮物
    参考にしました
  • LINママ
    LINママ
    2024/03/14 19:32
    基本の高野豆腐の煮物
    シンプルで美味しくほっこりしました
  • むー300
    むー300
    2024/03/07 18:00
    基本の高野豆腐の煮物
    参考にさせていただきました!美味しかったです♪
  • tee1
    tee1
    2024/02/17 14:42
    基本の高野豆腐の煮物
    美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る