えのき鍋 レシピ・作り方
![えのき鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2b27063ce80c3718160953ec3417fab5e4735.32.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 出し昆布は食べてしまうので、細切りにします。お野菜は好きなサイズに切ってください。
- 2 鍋に水と出し昆布を入れて火にかけます。沸いてきたら、人参と白菜の白い部分を入れます。調味料を入れ、お豆腐、残りのお野菜を入れます。
- 3 第1弾で、お野菜を少し食べ、場所が空いたら、お肉を入れながら食べましょう。
きっかけ
えのきたっぷり鍋です。根元ギリギリまで使っちゃいます。
おいしくなるコツ
味噌ベースの味にしていますが、薄めなので、ポン酢やゴマダレをつけながらでもいただけます。大人はラー油を垂らしてもおいしいです。
- レシピID:1970000419
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- えのき鍋
レポートを送る
3 件