我が家の美味豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
●の調味料を合わせ、肉を15~20分程つけておく。
玉ねぎは薄切りに。
しめじは石づきをおとし小房に分けておく。 - 2 フライパンに油を熱し玉葱とシメジを入れ、玉葱が好みの加減になるまで炒め取り出す。
- 3 同じフライパンに油をプラスし、漬け汁を切って肉を焼き、火が通ったら玉葱・しめじ・漬け汁を戻し入れて全体をざっと混ぜる。
- 4 千切りキャベツの上に少し汁をかけるようにして盛り付け、好みでキャベツにはマヨネーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
いつもの定番メニューをレシピ化してみました!
おいしくなるコツ
玉葱を好みの加減に焼いて取り出して下さい!すこ~し焦げ目がついた位が甘くてお勧めですよ!
- レシピID:1970000406
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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*せな*2011/04/01 16:01生姜焼き好きの主人のお弁当に。がっつりなのにお野菜もしっかりとれて良いですね♪