安倍川餅の後のシメはこれ!小豆きな粉ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 適量
- ゆで小豆(缶詰でOK) 適量
- 安倍川餅の残りのきな粉 適量
- ↑きな粉・砂糖・塩少々 のミックスです☆
作り方
- 1 材料を順に器に入れるだけです!
きっかけ
安倍川餅のきな粉を残すのはもったいない!と思ってシメのデザート考えました♪
おいしくなるコツ
甘みが足りなければメープルシロップや黒蜜・はちみつをかけても美味しいですよ♪ バナナ・イチゴもあればスペシャルデザートに♪ 安倍川に使ったきな粉に入った少しの塩がいい味出してくれますよ☆ ヨーグルトにきな粉のトッピングでお通じもさらに◎に!
- レシピID:1970000361
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
2 件