トマトそうめん レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
トマトは皮を剥いて、小さく切って、冷凍庫へ。
途中、シャーベットを作る時の様に、フォークで何回かほぐす。 - 2 大葉を千切りにする。
- 3 そうめんを茹でる
- 4 茹で上がったそうめんをしっかり冷やして、器に盛る。
- 5 4に、凍ったトマト、ツナ缶、大葉、そうめんつゆを入れて、良く混ぜて食べる。
きっかけ
普通のそうめんに飽きたので、野菜も一緒に食べれる様に。
おいしくなるコツ
トマトを凍らす時は、たまにほぐして下さい。
- レシピID:1970000325
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 変り種そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません