ルクエ☆スチームケースで☆キノコのニンニク醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコは石づきを落とし、(エノキは半分に切って)ほぐしておく。ニンニクはみじん切りOR半分に切り芽を取り包丁の腹で潰しておく。
- 2 スチームケースにオリーブ油とニンニクを入れ、上にキノコを乗せてワインと醤油をまわしかける。
- 3 蓋をしてレンジ600Wで2分加熱→全体を混ぜさらに追加で30秒加熱する。香り付けに+αの醤油を少々かけ、全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
スチームケースで簡単美味しいレシピをいろいろ考案中です!
おいしくなるコツ
ニンニクはにおいが気になる方は潰して大きいまま調理し、出来上がりからは取り除いて下さい。作った後はそのまま蓋をしておけばあったさをキープ出来ますよ♪
- レシピID:1970000301
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- キノコのガーリック醤油炒め
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