白菜でお好み焼き レシピ・作り方

白菜でお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
chiegin
chiegin
子供に野菜を食べさせたくて、冷蔵庫に残ってる野菜を色々入れてみました。

材料(約4人分人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
  2. 2 切った白菜に塩を少々振って、しばらくおいて、ギュッと水を絞る。
  3. 3 豚肉・玉ねぎ・大根の葉を塩コショウをして炒める
  4. 4 ボウルに長芋をすりおろし、牛乳・だし汁(なければ、水と出しの素)を入れる
  5. 5 4に小麦粉を入れ、泡だて器で、ダマがなくなるまで良く混ぜる。
  6. 6 5に白菜・3・天カスを入れて混ぜあわせ、卵を入れて、さっくりと混ぜる。
  7. 7 ホットプレートで焼いて、お好み焼きのソース・マヨ・ケチャップ・鰹節・青海苔を好みでかけて食べる。

きっかけ

テレビで、キャベツの代わりに白菜を入れてもおいしいと言っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

2の工程は省いても大丈夫ですが、水っぽくならないです。

  • レシピID:1970000290
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
白菜 野菜たっぷり お好み焼き ヘルシー
料理名
お好み焼き
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る