白菜でお好み焼き レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
作り方
- 1 材料を切る。
- 2 切った白菜に塩を少々振って、しばらくおいて、ギュッと水を絞る。
- 3 豚肉・玉ねぎ・大根の葉を塩コショウをして炒める
- 4 ボウルに長芋をすりおろし、牛乳・だし汁(なければ、水と出しの素)を入れる
- 5 4に小麦粉を入れ、泡だて器で、ダマがなくなるまで良く混ぜる。
- 6 5に白菜・3・天カスを入れて混ぜあわせ、卵を入れて、さっくりと混ぜる。
- 7 ホットプレートで焼いて、お好み焼きのソース・マヨ・ケチャップ・鰹節・青海苔を好みでかけて食べる。
きっかけ
テレビで、キャベツの代わりに白菜を入れてもおいしいと言っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
2の工程は省いても大丈夫ですが、水っぽくならないです。
- レシピID:1970000290
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません