おもちのカレー炒め レシピ・作り方

おもちのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
困ったときのカレー粉、意外と何にでも合うかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おもちを三等分にカットして小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼く。
    じゃがいもは短冊切りにして水にさらし、レンジで5分加熱。
  2. 2 その他の材料を食べやすい大きさに切りそろえておく。
    フライパンに豚肉から順に炒めて塩こしょうで味付け。
  3. 3 最後におもちをいれ、カレー粉をからめる。
    仕上げにしょうゆで味をととのえる。

きっかけ

お正月に余ったおもちの使い道を考えてみました。

おいしくなるコツ

通常のカレーの隠し味にいれるもので味をととのえてもいいですね。 しょうゆ、ソース、ケチャップなど・・・・

  • レシピID:1970000282
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おもちの炒め物
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • FUKU2676
    FUKU2676
    2011/01/28 17:12
    おもちのカレー炒め
    カレー味美味しかったです。もちにも合いますね。簡単に作れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る