おもちのカレー炒め レシピ・作り方
![おもちのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9de59c11db4075a8be6fb1f42abda3ebb5aecf71.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おもちを三等分にカットして小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼く。
じゃがいもは短冊切りにして水にさらし、レンジで5分加熱。 -
2
その他の材料を食べやすい大きさに切りそろえておく。
フライパンに豚肉から順に炒めて塩こしょうで味付け。 -
3
最後におもちをいれ、カレー粉をからめる。
仕上げにしょうゆで味をととのえる。
きっかけ
お正月に余ったおもちの使い道を考えてみました。
おいしくなるコツ
通常のカレーの隠し味にいれるもので味をととのえてもいいですね。 しょうゆ、ソース、ケチャップなど・・・・
- レシピID:1970000282
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おもちの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
FUKU26762011/01/28 17:12カレー味美味しかったです。もちにも合いますね。簡単に作れました