とろろ焼き レシピ・作り方

とろろ焼き
グランまな
グランまな
山芋のふわっと感をつぶさないために、粉は最低限しか入れていません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろし、卵、だしの素、みりん、しょうゆを加えて混ぜます。
  2. 2 天ぷら粉も加えて、さっくり混ぜます。
  3. 3 豚肉はホットプレートでこんがり別焼きしてください。
  4. 4 お肉が焼けたらとろろ生地を乗せ、弱火(160℃)にしてふたをしてじっくり焼きます。
  5. 5 ひっくり返す必要はなく、表面が乾いたらオッケー☆⌒d(´∀`)ノ
  6. 6 お好みのたれ、ソースなどで食べてください。
    ポン酢や、お好みソース+ゆず果汁+ゆず皮のゆずソースもイケます。

きっかけ

我が家の定番お好み焼きです。ふわっと軽くてヘルシー。

  • レシピID:1970000226
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 山芋 とろろ ヘルシー
料理名
とろろ焼き
グランまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る