とろろ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋(自然薯がベスト) 1本(300~400g)
- 卵 1個
- だしの素 少々
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ1
- 豚肉 100g
- ねぎ 少々
- 削り節 少々
作り方
- 1 山芋をすりおろし、卵、だしの素、みりん、しょうゆを加えて混ぜます。
- 2 天ぷら粉も加えて、さっくり混ぜます。
- 3 豚肉はホットプレートでこんがり別焼きしてください。
- 4 お肉が焼けたらとろろ生地を乗せ、弱火(160℃)にしてふたをしてじっくり焼きます。
- 5 ひっくり返す必要はなく、表面が乾いたらオッケー☆⌒d(´∀`)ノ
-
6
お好みのたれ、ソースなどで食べてください。
ポン酢や、お好みソース+ゆず果汁+ゆず皮のゆずソースもイケます。
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- とろろ焼き
グランまな
2010/10/21から1日1200kcal以下のダイエットを実行中。
現在8.6kg減。
ブログはこちら http://blogs.yahoo.co.jp/uchimana
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