アボカドとトマトの【ヘルシー】丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドとトマトを1.5cm角くらいに切る。(適当で!薄めだとしょうゆがしみやすいですよ)
- 2 ごはんにすし酢をふりかけて混ぜ合わせる。ごはんに焼き海苔をちぎってふりかける。
- 3 1で切ったアボカドとトマトをごはんにのせる。その上にごま、大葉(小さくちぎる)をふりかける。
- 4 わさびとしょうゆをかけて完成!!
きっかけ
自分は低たんぱく生活なのですが、だんなさんと一緒に刺身が食べたくて、代わりによくアボカドを使っています。
おいしくなるコツ
アボカドはわさびじょうゆを合わせると海鮮のようなおいしさになります。普通の海鮮丼じゃ野菜が少ないし…という方におすすめ。
- レシピID:1970000221
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカドトマト丼
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