シンプル☆白菜餃子 レシピ・作り方

シンプル☆白菜餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
しまげー
しまげー
キャベツは高いので白菜で代用☆
面倒な餃子は一気に大量生産しましょー!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を合わせて、豚挽き肉とよく混ぜる。白菜を入れて混ぜ、なじませるために少し置いておく。
  3. 3 白菜がしんなりしたら餃子の皮に包む。(これで52個できました!)
  4. 4 お好みで焼いて出来上がり!
    余った分は冷凍保存☆→
  5. 5 <冷凍保存の仕方>
    冷凍庫にラップを敷き、包んだ餃子を離して並べ(↓)、ある程度固まらせてからジッパーに入れて保存します。
  6. 6 <冷凍餃子の焼き方>
    熱したフライパンに油をしき、冷凍のまま餃子を並べ、すぐに水を1/3位の高さまで入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

保存食用に。

  • レシピID:1970000202
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
料理名
ぎょうざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • daecheon
    daecheon
    2014/03/02 19:34
    シンプル☆白菜餃子
    白菜で餃子というのもいいですね。
    ごちそうさま。(o^^o)
  • mayumayu627
    mayumayu627
    2014/01/24 10:33
    シンプル☆白菜餃子
    大量生産しました(*´∀`)美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • mizmiz-star
    mizmiz-star
    2013/11/04 23:37
    シンプル☆白菜餃子
    韮なしレシピはあまりないのでとても参考になりました! 美味しいレシピありがとうございます
  • mariron★
    mariron★
    2013/11/04 08:21
    シンプル☆白菜餃子
    これからは白菜ですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る