シンプル☆白菜餃子 レシピ・作り方
![シンプル☆白菜餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52c47fc99960cabe45283a1d77ea09626f49f216.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにする。
- 2 ☆の調味料を合わせて、豚挽き肉とよく混ぜる。白菜を入れて混ぜ、なじませるために少し置いておく。
- 3 白菜がしんなりしたら餃子の皮に包む。(これで52個できました!)
-
4
お好みで焼いて出来上がり!
余った分は冷凍保存☆→ -
5
<冷凍保存の仕方>
冷凍庫にラップを敷き、包んだ餃子を離して並べ(↓)、ある程度固まらせてからジッパーに入れて保存します。 -
6
<冷凍餃子の焼き方>
熱したフライパンに油をしき、冷凍のまま餃子を並べ、すぐに水を1/3位の高さまで入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
daecheon2014/03/02 19:34白菜で餃子というのもいいですね。
ごちそうさま。(o^^o) -
mayumayu6272014/01/24 10:33大量生産しました(*´∀`)美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
mizmiz-star2013/11/04 23:37韮なしレシピはあまりないのでとても参考になりました! 美味しいレシピありがとうございます
-
mariron★2013/11/04 08:21これからは白菜ですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
面倒な餃子は一気に大量生産しましょー!