簡単☆白菜コールスロー レシピ・作り方

簡単☆白菜コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
キャベツじゃなくても、旬の白菜でおいしくできます!シャクシャクした食感で私は白菜の方が好きです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし塩(分量外)でもみ、しばらく置いてから水で塩を落とし固く絞る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 1の白菜に調味料・コーンを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

キャベツは高いので。

おいしくなるコツ

白菜はしなしなっとなるまで置いておきます。

  • レシピID:1970000190
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コールスロー
料理名
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る