和風!ツナマヨで作るパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。途中アスパラも鍋に入れて茹でておく。その間にネギは小口切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、細かく切ったにんにくをいい香りがするくらい炒める。
- 3 パスタが茹であがったら、②にネギ、ツナ、アスパラを入れ軽く炒め、パスタ投入。
- 4 良く混ぜ合わせてから、マヨネーズを加え、ごま油をひと回しし塩で味を調える。マヨネーズが良く混ざらないとおいしくないです。
- 5 お皿に盛り、最後に白ゴマ、お好みで黒コショウを振りかける。
きっかけ
旦那のお気に入りです。たまに無性に食べたくなる。
おいしくなるコツ
塩味をしっかりつけるのがポイント。しょっぱくならない程度に!
- レシピID:1970000121
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません