秋鮭のきのこクリーム煮 レシピ・作り方

秋鮭のきのこクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
生クリームやパルメザンチーズがあるとソースにコクがでて美味しくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭を食べやすい大きさ(三等分くらい)に切って、塩こしょうでかるく下味をつけておいておく。
    きのこ類も食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 フライパンで鮭の表面に焼き色をつけ取り出し、きのこ類も炒めて取り出します。
  3. 3 同じフライパンに、バター、振るった小麦粉を軽く炒めて、常温の牛乳を少しずつ加えてホワイトソースを作ります。
  4. 4 塩こしょう、コンソメ、チーズで味を整えてから、鮭を入れ煮ます。(中火3分)きのこを合わせて盛りつけます。

きっかけ

いつもはホイル蒸しにしちゃうので、ちょっと手間をかけた風にしてみました。

おいしくなるコツ

生クリームやパルメザンチーズがあると、ソースにコクがでて美味しいですよ。

  • レシピID:1970000094
  • 公開日:2010/11/12
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のクリーム煮
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