アプリで広告非表示を体験しよう

白菜がもりもり食べれる!白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoyuki3
白菜をおひたしのようにもりもり食べたいときに活躍します。生姜のすりおろしが味のアクセントになります。

材料(2人分)

白菜
1/8株
小松菜
1/2束
にんじん
1cmくらい
しょう油
大1と1/2
めんつゆ
大1
生姜のすりおろし
大1/2くらい
かつおぶし
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は横に4cm幅くらいに等分し、さらに縦に1cm幅に切る。
    小松菜、にんじんも大きさをそろえて切る
  2. 2
    熱湯でさっと茹で、流水でさっと冷やして、手で水気を絞る
  3. 3
    搾った野菜に調味料を加え、盛り付ける。好みで最後に鰹節をふって完成。

きっかけ

たくさんもらった白菜を食べるため、漬物以外のアレンジです

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
白菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする