オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
☆マス
☆マス
ちょ~簡単で
おいしくて
体に良いので
つまみにもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはきれいに洗って、肉には軽く塩、胡椒する。
  2. 2 肉をオクラに巻き、片栗粉をはたく。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、中弱火でじっくり焼く。
    簡単すぎる~

きっかけ

大好きなものを大好きなもので巻きました。

おいしくなるコツ

肉を巻いた最後のところに片栗粉をよくつけておくと剥がれにくい。 楊枝で刺して焼いてからはずしても。

  • レシピID:1970000052
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
つまみ 簡単 オクラ バラ肉
料理名
オクラの肉巻き
☆マス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る