オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはきれいに洗って、肉には軽く塩、胡椒する。
- 2 肉をオクラに巻き、片栗粉をはたく。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、中弱火でじっくり焼く。
簡単すぎる~
きっかけ
大好きなものを大好きなもので巻きました。
おいしくなるコツ
肉を巻いた最後のところに片栗粉をよくつけておくと剥がれにくい。 楊枝で刺して焼いてからはずしても。
- レシピID:1970000052
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくて
体に良いので
つまみにもどうぞ☆