超簡単!ウチの☆ピクルス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約10人分)
作り方
- 1 きゅうりは1/3に切り縦半分、さらに1/3に切る。おくらはヘタを除き、斜め半分に、にんじん、大根は5センチほどの拍子切りにする。にんにくはスライスする。
- 2 1を耐熱容器に入れ、酢、水、塩、オレガノ、こしょうも入れ、電子レンジで4分加熱する。
- 3 冷まして冷蔵庫に入れる。
きっかけ
ピクルス
おいしくなるコツ
作ったその日のうちに食べられます。ただし、あら熱をとって冷蔵庫で冷やしてから!冷めていく段階で味が馴染んでいきます。
- レシピID:1970000034
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません