ウチの☆チョレギサラダ レシピ・作り方

ウチの☆チョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
焼き肉屋さんのサラダを我が家で。ドレッシングは多めの分量なので余ったら冷蔵庫で1週間ほどもちます。ゆでもやしにかけても◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスして水にさらす。きゅうりは斜め薄切り、にんじんは縦半分に切って薄切り、水菜は5センチの長さに切る。
  2. 2 ドレッシングを作る。しょうゆ、酢、ごま油、砂糖、すりごま、豆板醤をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 たまねぎの水を切り、他の野菜と合わせて器に盛る。
  4. 4 3にのりをちぎり入れ、2のドレッシングを適量かけて完成。

きっかけ

おうち韓国料理。

おいしくなるコツ

野菜は薄めに切って水にさらすとシャキシャキします。今回は辛みを豆板醤でつけましたがもちろんコチュジャンで作ってもおいしいです。のりも韓国海苔を使っても◎

  • レシピID:1970000030
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ韓国風のサラダチョレギサラダ
関連キーワード
韓国 チョレギサラダ 簡単 野菜
料理名
チョレギサラダ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る