作り方
-
- 1
- 茹でたたけのこは5センチほどの食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。香りが立ったら、オイルごと取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンでたけのこを焼き目がつくように強火で炒める。
-
- 4
- 塩こしょう、香り付けのしょうゆで味付けし、2のオイルを戻し、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
旬の下茹でしたたけのこを使って作りましたが、市販のゆでたけのこでも十分おいしいです。またしょうゆの代わりにナンプラー、ニョムマムにするとアジアンな味わいにも♪
きっかけ
たけのこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません