たけのこペペロンなしチーノ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- たけのこ(茹でたもの) 200グラム
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 茹でたたけのこは5センチほどの食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。香りが立ったら、オイルごと取り出す。
- 3 同じフライパンでたけのこを焼き目がつくように強火で炒める。
- 4 塩こしょう、香り付けのしょうゆで味付けし、2のオイルを戻し、炒め合わせる。
きっかけ
たけのこ
おいしくなるコツ
旬の下茹でしたたけのこを使って作りましたが、市販のゆでたけのこでも十分おいしいです。またしょうゆの代わりにナンプラー、ニョムマムにするとアジアンな味わいにも♪
- レシピID:1970000028
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません