たけのこペペロンなしチーノ レシピ・作り方

たけのこペペロンなしチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
ペペロン(唐辛子)を使っていないのでペペロンなしチーノ。もちろん、唐辛子を入れてもおいしくできます♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 茹でたたけのこは5センチほどの食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。香りが立ったら、オイルごと取り出す。
  3. 3 同じフライパンでたけのこを焼き目がつくように強火で炒める。
  4. 4 塩こしょう、香り付けのしょうゆで味付けし、2のオイルを戻し、炒め合わせる。

きっかけ

たけのこ

おいしくなるコツ

旬の下茹でしたたけのこを使って作りましたが、市販のゆでたけのこでも十分おいしいです。またしょうゆの代わりにナンプラー、ニョムマムにするとアジアンな味わいにも♪

  • レシピID:1970000028
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 簡単 ペペロンチーノ おつまみ
料理名
たけのこのにんにく炒め
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る