現在地

焼きそば袋麺で☆和風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蒸し中華麺(袋の焼きそば)

    2玉

  • むきえび

    10尾

  • もやし

    1袋

  • 青ねぎ

    1/2束

  • つゆの素(3倍濃縮)

    90cc

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きそば袋麺で☆和風あんかけ焼きそば
  • 300円前後

いつものソース焼きそばをアレンジ。外はカリッと中はもちっ。あんかけ焼きそばが家でも簡単に作れます♪ランチにどうぞ。

作り方

  • 1

    もやしは洗っておく。青ねぎは5センチの長さに切る。

  • 2

    フライパンに蒸し中華麺1玉を入れ、なべぶたなどで押さえつけながら焼く。裏側も同様に焼き目がつくまで焼く。焼けたら皿にとる。もう1玉も同様に作る。

  • 3

    同じフライパンにサラダ油を熱し、むきえび、もやし、青ねぎを炒める。

  • 4

    炒まったら、つゆの素、水1カップと1/2カップ(分量外)を入れ、一煮立ちする。

  • 5

    煮立ったら、水溶き片栗粉(片栗粉の分量と同量の水で溶いたもの)を回し入れ、さらに煮立たせてとろみをつける。

  • 6

    2の焼いた中華麺に5のあんをのせ、完成。

きっかけ

焼きそばの麺で

おいしくなるコツ

中華麺によく焼き目をつけるのがポイント。あんの具はあり合わせのものでOKです。おろししょうがを入れてもすっきりしておいしい。色々なアレンジを楽しんでください♪

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > 焼きそば > あんかけ焼きそば

レシピID: 1970000025

公開日:2011.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼きそば袋麺で☆和風あんかけ焼きそばのページ上部へ