焼きそば袋麺で☆和風あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗っておく。青ねぎは5センチの長さに切る。
- 2 フライパンに蒸し中華麺1玉を入れ、なべぶたなどで押さえつけながら焼く。裏側も同様に焼き目がつくまで焼く。焼けたら皿にとる。もう1玉も同様に作る。
- 3 同じフライパンにサラダ油を熱し、むきえび、もやし、青ねぎを炒める。
- 4 炒まったら、つゆの素、水1カップと1/2カップ(分量外)を入れ、一煮立ちする。
- 5 煮立ったら、水溶き片栗粉(片栗粉の分量と同量の水で溶いたもの)を回し入れ、さらに煮立たせてとろみをつける。
- 6 2の焼いた中華麺に5のあんをのせ、完成。
きっかけ
焼きそばの麺で
おいしくなるコツ
中華麺によく焼き目をつけるのがポイント。あんの具はあり合わせのものでOKです。おろししょうがを入れてもすっきりしておいしい。色々なアレンジを楽しんでください♪
- レシピID:1970000025
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません