材料(4人分)
- 生姜
- 3cm(最初に入れる)
- 昆布
- 5×5cmを4枚
- 水
- 600ml
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ4
- 大根
- 5cm
- 人参
- 半分
- 白菜
- 3枚
- 小松菜
- 3本
- えのき
- 1袋
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 牡蠣
- 1パック
- 絹豆腐
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- 生姜
- 1cm(最後にすりおろす)
作り方
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- 1
- 鍋に水とスライスした生姜と昆布を入れ、30分くらい置いておく。
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- 2
- 大根と人参は気になる部分だけ取り、1cmに切る。
白菜と小松菜とえのきは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鶏胸肉は皮を取り,食べやすい大きさに切り,片栗粉をまぶす。
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- 4
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- 1の鍋に☆を入れ、2の具材を加え沸騰したら少し火を弱め、大根人参が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 鍋に鶏胸肉と食べやすい大きさに切った豆腐と水洗いした牡蠣を加え火が通るまで煮る。
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- 6
- 最後に塩加え,生姜をすりおろし完成です。