剥いてある甘栗のご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- 塩 小さじ半分
- 料理酒 小さじ2
- 昆布 5cm
- 甘栗 135g
作り方
- 1 米は研いでから、塩、料理酒を加え混ぜてから、3合分の水(分量外)を入れる。
- 2 1に昆布と甘栗を乗せて、10分ぐらい浸水させてから、炊き始める。
- 3 炊けたら、さっくり混ぜて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/10/11 01:43甘栗の代わりに栗の甘露煮と、食べ余した甘納豆を入れたので、和菓子みたいになりました(笑)
甘いもの大好きなので美味しいです♪
良い週末を☆彡