鶏ハツの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏ハツの甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
おすぎ☺︎
おすぎ☺︎
お酒にもご飯にも合います

材料(2人分)

  • 鶏ハツ(心臓) 200g
  • 生姜 20gくらい
  • ◎水 100cc
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎三温糖 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ハツは白い部分を切り落とし、縦半分に切り血の塊を洗い流す。
  2. 2 沸騰したお湯の中で30秒ほど湯がきざるにあげる。
  3. 3 鍋に◎の調味料と水気を切ったハツ、生姜を入れ煮詰めて完成。

きっかけ

鶏レバーと一緒に売られてる事が多いですが、 お肉屋さんでハツのみで売られてて大好きな部位でうれしくて購入してしまいました。

  • レシピID:1960018606
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の煮物生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る