大根とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、千切りに、かぼちゃは食べ易い大きさに切る。
- 2 鍋に水とだしと1の野菜を入れ、加熱し、柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶かしながら加え、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862024/01/23 19:28美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)