大根とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

大根とかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
もく子
もく子
毎日の味噌汁に。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • かぼちゃスライス 4枚
  • 600ml
  • 味噌 大さじ3
  • 顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、千切りに、かぼちゃは食べ易い大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだしと1の野菜を入れ、加熱し、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶かしながら加え、出来上がりです。

きっかけ

毎日の味噌汁に。

  • レシピID:1960018430
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁かぼちゃ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2024/01/23 19:28
    大根とかぼちゃの味噌汁
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る