ベーコンとれんこんのバター炒め レシピ・作り方

ベーコンとれんこんのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
れんこんが洋風になります。
おかずにもおつまみにも♪

材料(3人分)

  • れんこん 200g
  • スライスベーコン 1パック(30~40g)
  • サラダ油 適量
  • ★バター 15g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは3mmぐらいのいちょう切りにして酢水にさらしアク抜きする。ベーコンは一口大に切る。
  2. 2 サラダ油を入れ、ベーコンを軽く炒め一旦お皿に移す。
  3. 3 サラダ油を入れレンコンを中火で炒める。
    火が通ってきたら、2のベーコンをフライパンに戻し★の調味料を入れて、味をからませる。

きっかけ

ベーコンの賞味期限が近付いてきていたので。

  • レシピID:1960018391
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食ベーコン
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る