ベーコンとれんこんのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん 200g
- スライスベーコン 1パック(30~40g)
- サラダ油 適量
- ★バター 15g
- ★醤油 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 レンコンは3mmぐらいのいちょう切りにして酢水にさらしアク抜きする。ベーコンは一口大に切る。
- 2 サラダ油を入れ、ベーコンを軽く炒め一旦お皿に移す。
-
3
サラダ油を入れレンコンを中火で炒める。
火が通ってきたら、2のベーコンをフライパンに戻し★の調味料を入れて、味をからませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも♪