大葉つくねと豆腐の鍋 レシピ・作り方

大葉つくねと豆腐の鍋
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
あっさりしていてあまり食欲ないときにおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、大葉は、みじんぎりにします
  2. 2 鶏ひき肉に手順1の具材と●の調味料を加えてよく混ぜたら小さく丸めてつくねを作ります
  3. 3 鍋に水、冷凍ほうれん草、食べやすく切った油揚げをいれたら中火にします
  4. 4 鍋が沸騰したらつくねをいれます
  5. 5 鶏ガラ、ニンニク、豆腐を加えつくねに火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

鶏ひき肉のうまみや味もついてるのでスープには味をあまりつけなくても良いです

  • レシピID:1960018365
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏ひき肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る