ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、キャベツを入れて2分ゆでたら取り出し、粗熱を取り、芯を削ぎ落とします。
- 3 ボウルに肉だねの材料を入れて粘りが出るまで捏ね、4等分にし俵型に成形します。
- 4 手前に2をのせてひと巻きし、左右の葉を内側に折りこみ、奥まで巻いたら巻き終わりの2cmほどを内側に折りこみます。
- 5 鍋に4の巻き終わりを下にして入れ、スープの材料を加えて中火で煮ます。煮立ったら弱火にして、蓋をして30分ほど煮ます。アクが出てきたら都度取り除きます。
- 6 中まで火が通り、キャベツがやわらかくなったら火から下ろします。器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
黒レン
自炊してます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)