大人な明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
明太子は細かく刻んでペースト状に。
ネギは今回は冷凍のカット済みのものを使用。必要に応じて小口切りに。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくの風味が立ってきたら、レバーペースト、ネギ、茹で汁一杯分入れてソースのベースを作ります。
- 5 表示時間通りパスタを茹でたら、パスタをフライパンへ投入。明太子、いしるを入れて混ぜ混ぜします。粘度が高かったら、茹で汁を追加するなどして調整してください。
- 6 最後、盛り付けて完成!
きっかけ
昔作っていたレバーペーストが余っていたので。
おいしくなるコツ
レバーペーストを入れることで、味に深みが増します!今回は手製のペーストを入れてますが、市販のもので代用可能です。
- レシピID:1960018191
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません