大人な明太子パスタ レシピ・作り方

大人な明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
レバーペーストを使って、大人に仕立ての明太子パスタを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
    明太子は細かく刻んでペースト状に。
    ネギは今回は冷凍のカット済みのものを使用。必要に応じて小口切りに。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくの風味が立ってきたら、レバーペースト、ネギ、茹で汁一杯分入れてソースのベースを作ります。
  5. 5 表示時間通りパスタを茹でたら、パスタをフライパンへ投入。明太子、いしるを入れて混ぜ混ぜします。粘度が高かったら、茹で汁を追加するなどして調整してください。
  6. 6 最後、盛り付けて完成!

きっかけ

昔作っていたレバーペーストが余っていたので。

おいしくなるコツ

レバーペーストを入れることで、味に深みが増します!今回は手製のペーストを入れてますが、市販のもので代用可能です。

  • レシピID:1960018191
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ豚レバー明太子その他のイタリア料理
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る