クリームチーズを使った、ボロネーゼビアンコ レシピ・作り方

クリームチーズを使った、ボロネーゼビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
シンプルな設計ですが、クリームチーズとハーブの香りがふんだんに感じられる、個人的にお気に入りのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り、パセリもみじん切り。
    ひき肉はレンジで解凍。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付く手前でひき肉を入れて、炒めます。
    全体に火が通ったらパセリを投入し、香りがたったらお玉一杯分の茹で汁とクリームチーズを入れます。
    弱火で煮込んで、ソースの完成。
  5. 5 表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。この時にオレガノを投入して、一緒に混ぜます。
  6. 6 最後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

クリームチーズを無性に食べたくなり。

おいしくなるコツ

クリームチーズとハーブを感じさせたいので、具材は色々と入れず、シンプルなのが美味しいです。 レモンとか絞っても美味しい!

  • レシピID:1960018149
  • 公開日:2023/06/17
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚ひき肉クリームチーズその他のイタリア料理チーズ系パスタ
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