さば缶と小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- 小松菜 1束
- しめじ 1パック
- ごま油 大さじ1
- 水 60cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は3cmぐらいの長さに切る。
しめじは石づきを切り落としほぐす。 - 2 ボウルに調味用の材料(水を含む)を入れ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油を熱し、汁気を切った鯖を入れて
ほぐしながら炒める。
全体に油が回ったら1を加えて炒める。 - 4 2を入れて混ぜながら炒め、とろみがついたら出来上がり。
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