さば缶と小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

さば缶と小松菜のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
鯖缶でヘルシーな料理を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmぐらいの長さに切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2 ボウルに調味用の材料(水を含む)を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、汁気を切った鯖を入れて
    ほぐしながら炒める。
    全体に油が回ったら1を加えて炒める。
  4. 4 2を入れて混ぜながら炒め、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

鯖缶を活用したくて。

  • レシピID:1960018128
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜しめじ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る