枝豆の塩茹で レシピ・作り方

枝豆の塩茹で
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
茹でるだけ

材料(4人分)

  • 枝豆 200g
  • 塩(揉むよう) 大さじ1
  • 水(ゆで用) 1000ml
  • 塩(ゆで用) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆は枝から外し、よく洗い、枝豆のさやの両端部分をキッチンバサミで切り落とします。
  2. 2 塩をふりかけ、よく揉みます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、ゆで用の塩、2を入れて、火が通るまで3〜5分ゆでます。
  4. 4 お湯を切り、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

枝豆が食べたくて

  • レシピID:1960018125
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/07/07 13:01
    枝豆の塩茹で
    見切りの枝豆だったので見た目が少し悪いですが、とっても美味しく頂きました❤
  • Backpacking
    Backpacking
    2023/06/06 21:40
    枝豆の塩茹で
    ご近所から頂いた枝豆を!塩が効いておいしいですねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る