かぼちゃと肉団子の甘たれ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと肉団子の甘たれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ごはんに合います

材料(2人分)

  • 肉団子 冷凍 15個
  • かぼちゃ 冷凍 1/6
  • パプリカ
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 半分
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • すき焼きのたれ 大さじ5
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃ、肉団子は解凍しておきます
  2. 2 玉ねぎ、パプリカは食べやすいサイズに切ります
  3. 3 しめじはさいておきます
  4. 4 フライパンに油をひき中火にしたら玉ねぎ、パプリカ、塩をいれ炒めます
  5. 5 しんなりしたらしめじ、肉団子、かぼちゃをいれ炒めます
  6. 6 蓋をして弱火にし5分おいたらすき焼きのタレ、水をいれます
  7. 7 片栗粉をいれてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

すき焼きのタレだけでおいしくなりますよ

  • レシピID:1960018094
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/06/28 19:42
    かぼちゃと肉団子の甘たれ煮
    ご飯に良く合いました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る