かぼちゃと肉団子の甘たれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃ、肉団子は解凍しておきます
- 2 玉ねぎ、パプリカは食べやすいサイズに切ります
- 3 しめじはさいておきます
- 4 フライパンに油をひき中火にしたら玉ねぎ、パプリカ、塩をいれ炒めます
- 5 しんなりしたらしめじ、肉団子、かぼちゃをいれ炒めます
- 6 蓋をして弱火にし5分おいたらすき焼きのタレ、水をいれます
- 7 片栗粉をいれてとろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/06/28 19:42ご飯に良く合いました。
おいしかったです!