豆腐と野菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、油揚げ、ネギは、みじんぎりにします
- 2 フライパンを中火にしごま油をひいたら水切りした豆腐を入れます
- 3 崩しながら炒め、手順1の野菜と冷凍ほうれん草を加え炒めていきます
- 4 水気がでるので少し飛ばします
- 5 鶏ガラ、砂糖、ほんだしを加えて炒めて味がなじんだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)