たけのこユッケ レシピ・作り方

たけのこユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
病みつきになる美味しさ

材料(2〜4人分)

  • ボイルたけのこ 100〜150g
  • 小ネギ 2本
  • 焼肉のタレ 100cc〜200cc
  • 1個

作り方

  1. 1 たけのこを縦切りしておく
    (5ミリくらいの厚み)
  2. 2 タッパに(ジップロックでも可)
    切ったたけのこと焼肉のタレを入れて漬けておく
    (1〜2日漬け込むと味が染み染み)
  3. 3 器に漬けたたけのこを盛り
    上に卵黄と
    輪切りにした小ネギをのせて出来上がり

きっかけ

長男が教えてくれました

おいしくなるコツ

旬のたけのこを自分でボイルしたものがより美味しいです

  • レシピID:1960018042
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る