大根と絹さやとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、5mmの拍子切り、絹さやはへたと筋を取る。
- 2 鍋に水と大根と顆粒だしを入れ、大根が煮えるまで加熱する。柔らかくなったら、絹さやとわかめも加え、さっと煮る。
- 3 最後に火を止めてから、味噌を溶き入れ、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2023/05/27 18:38もく子さん☺️今年は絹さや栽培しなかったので、いただいた絹さやと実家で収穫した大根でお味噌汁、夕飯にとてもおいしかったです☘️お昼から桃太郎の苗を植えました♥
-
あけぼのマジック2023/05/26 20:48美味しく頂きました。◕‿◕。
良い週末を♡ -
のん7862023/05/12 10:46鍋のまますみません(^^;)美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/07 19:24こんばんは。つくレポ感謝です。今夜の味噌汁美味しくいただきました。絹さやメニュー嬉しいです(^^)こちら連休最終日一日大雨です。でも畑には恵みの雨かも。