上質な味わい。レバーペーストと玉葱のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り。
玉葱は繊維に沿ってカット。お好みのサイズで。
トマトはざく切り。最終的にはソースで形は無くなります。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくが色付き始めたら、玉葱を投入。軽く火を通したら、トマト、レバーペーストを投入し、茹で汁をお玉3玉分入れて煮込みます。
-
5
レバーペーストがソースに馴染んだら、牛乳、バターを投入。
味を確認して、必要に応じて塩で調整してください。 -
6
表示より1.5分前にパスタをあげ、フライパンに投入。
ソースの中で煮込んでいき、パスタとソースを馴染ませます。 -
7
お好みの食感になったら、盛り付けて完成。
たっぷりの胡椒をかけてポナペティート!
きっかけ
以前に作った、レバーペーストが冷凍で保管されてたので。 冒頭にも書きましたが、市販のレバーペーストでOKです。
おいしくなるコツ
パスタをソースとよく馴染ませること。 そのためソースの水分量多くし、最後にソースの中で麺を煮込んでます。 牛乳、バターは軽い風味付け程度にしてます。 乳感たちすぎると、いつものクリームパスタになってしまうので
- レシピID:1960017990
- 公開日:2023/04/15
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